Каталог товаров

Рецепт кофе с мороженым

Универсальность кофе позволила ему завоевать статус любимого всеми напитка, который подают при любой температуре, сладким и горьким, в чистом виде, а также с различными добавками. Одна из разновидностей – это кофе с мороженым. Несмотря на контраст характеристик, которыми обладают данные ингредиенты, их сочетаемость крайне высока. Единственным минусом можно считать повышенную калорийность, но никто и не заставляет вас употреблять такой десерт ежедневно.

20 минут
4 порций
Ингредиенты:
Шарик мороженого (желательно чистого пломбира) 100 г, свежеприготовленный эспрессо 100 мл, шоколадный топинг 2 ч. л., тёртый шоколад в качестве украшения.
Инструкция по приготовлению:
1. Варим крепкий кофе в турке или настаиваем в предназначенном для этого сосуде. Если выбран первый вариант, то кофе процеживается. По стандарту он не должен быть сладким, но по желанию насыпается сахар в небольшом количестве. 2. В посуду, которую вы используете, подавая кофе, укладываем порцию шарообразного мороженого. Его верхнюю часть выколупываем ложечкой, делая небольшую ямку. 3. Именно в углубление тонкой струйкой вливается хорошо разогретый кофе. Некоторое количество жидкости стечет по стенкам мороженого в сосуд, формируя сливочно-кофейный соус. 4. Наносим топинг и присыпку для украшения.
Кофе Даром
2-я улица Энтузиастов, д. 5, к. 32 111024 Москва
+7 (499) 11-39-499