Рецепт кофе с сиропом
Кофе с добавлением какого-либо сиропа – это востребованный вариант рецепта, которым владеют бариста в большинстве современных профильных кофеен, кафе и ресторанов. За счет этой добавки состав становится не только вкуснее и ароматнее, но еще и избавляется от своей природной горечи или кислинки, из-за которой некоторые отказываются от него.
Сегодня вкус добавляемого сиропа насчитывает около 150 различных вариантов. Среди наиболее известных и любимых всеми – ореховый, ирландский крем, карамельный, ваниль и т.д. Совершенно не нужно быть профессионалом, чтобы совместить кофе и сироп в нечто удивительно вкусное.
20 минут
4 порций
Ингредиенты:
Молотый кофе на 1 порцию, вода, сироп 10 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Приготовьте Espresso в турке или кофеварке. Степень крепости подбирается на основании собственных предпочтений. 2. Налейте в чашку заваренный горячий (остудить до нужной температуры можно позже) кофе. 3. Осталось перемешать и насладиться питьём.